つくりおき生活
このごろ、平日の晩ごはんは日曜日の夜の作り置きにしている。
主菜3つと副菜5つぐらい。3、4品もりつけてご飯と具だくさんお味噌汁をプラス。色んな味を少しずつ食べられるのがいい。
長持ちさせるためにちょっと味が濃いめになるのが難点。出す前に息子用はちょっと薄めたりする。
お酢を使ったものは嫌がるかと思ったけど意外と好きみたい。
味は濃いめだけど、5日くらいもつレシピが多いので、この本を参考にしている。
- 作者: nozomi
- 出版社/メーカー: 光文社
- 発売日: 2015/10/16
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログ (1件) を見る
参考にしすぎてボロボロになってきた。