らくちんライオン

デザインと育児と整理収納のはなし

酸味が強かったかな

うどん週間。うどんはコープの食塩無添加のものを使っているので、小麦粉を水で溶いた感じの味だ。まあ材料も小麦粉と水って書いてあるけど。

http://instagram.com/p/omcp8hmQfY/

  • トマトおかかうどん
    うどん…小さじ6
    トマト…小さじ3
    かつお節…小さじ1
    粉チーズ…0.5g

味見したら、けっこう旨味のあるメニューになった。ナポリタン風。

http://instagram.com/p/omeNDumQRr/

1/3ほどしか食べず。トマトがちょっと酸味が強いものだったからかも。
かなり少なめに粉チーズを使ったけど、口にひとつポツリと蕁麻疹が出ていた。ベーッて出したからかもしれないけど。うーん。

食べた量…約15g